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Avaliação nutricional do farelo de algodão de alta energia no desempenho produtivo e características de carcaças de frangos de corte Ciência Rural
Carvalho,Cleidida Barros de; Dutra Junior,Wilson Moreira; Rebello,Carlos Bôa-Viagem; Lima,Stélio Bezerra Pinheiro de; Takata,Fátima Naomi; Nascimento,Guilherme Rodrigues do.
O trabalho teve como objetivos determinar a composição química e energética do farelo de algodão produzido pela BUNGE Alimentos S/A, marca registrada como Farelo de algodão de alta energia (FAAE®) e avaliar a inclusão deste no desempenho de frangos de corte. Determinou-se a composição química, aminoacídica e energética (utilizando-se o método de coleta total de excretas, com duas coletas ao dia). Foi utilizado óxido férrico para marcar o início e o final da coleta. O nível de inclusão do alimento de teste na ração referência foi de 20%. O desempenho foi avaliado com a inclusão do farelo de algodão no período de nove a 42 dias. Durante os primeiros nove dias, os pintinhos receberam ração pré-inicial comum a todas as aves. A partir do nono dia, as aves foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Avicultura de corte; Desempenho; Digestibilidade; Farelo de algodão; Valor de energia.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500026
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Desempenho e qualidade do ovo de codornas japonesas alimentadas com rações contendo sorgo R. Bras. Zootec.
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Fonseca,José Brandão; Rabello,Carlos Bôa-Viagem; Takata,Fátima Naomi; Oliveira,Newton Tavares Escocard de.
Objetivou-se com este estudo avaliar o desempenho e a qualidade dos ovos de codornas japonesas (Coturnix japonica) alimentadas com rações cotendo sorgo de baixo tanino em substituição ao milho. Foram utilizadas 210 codornas japonesas fêmeas com 65 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado com cinco rações experimentais (0; 25; 50; 75 e 100% de sorgo em substituição ao milho) e seis repetições de sete aves. No experimento, cuja duração foi de 112 dias, não houve efeito significativo dos níveis de sorgo nas rações sobre nenhuma das características de produção. Com aumento dos níveis de sorgo na ração, houve redução linear da cor da gema e do custo da ração. O sorgo de baixo tanino pode substituir totalmente o milho em rações para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Cor da gema; Coturnix; Produção de ovos.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001200021
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Pigmentantes naturais em rações à base de sorgo para codornas japonesas em postura R. Bras. Zootec.
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Takata,Fátima Naomi; Nascimento,Guilherme Rodrigues do; Silva,Almir Ferreira da; Melo,Thiago Vasconcelos; Cecon,Paulo Roberto.
Esta pesquisa foi realizada para avaliar os efeitos do uso de pigmentantes naturais e extratos de marigold e páprica em rações à base de sorgo para codornas japonesas. Foram utilizadas 180 codornas japonesas (Coturnix japonica), com 98 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, composto por cinco tratamentos e seis repetições com seis aves cada. O experimento foi dividido em seis períodos de quatro dias, totalizando 24 dias. Foram analisados o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos das codornas. A cor da gema foi avaliada a cada quatro dias durante 24 dias pelo método do escore colorimétrico DSM. Não houve efeito dos tratamentos sobre o desempenho e a qualidade dos ovos das codornas, à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Marigold; Páprica; Pigmentação da gema.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100023
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